|
Сам себе кулинар
САЛАТЫ
САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" (С ПЕЧЕНЬЮ)
Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.
СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:
Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.)
Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.
А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 гр кг или говяжья - 400 гр
- Молоко - 0,5 мл
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 2-3 шт средние
- Маринованный огурец 5-6 шт мелких
- Сыр - 100 гр
- Лук репчатый - 2 головки средние
- Перец черный молотый
- Чеснок 1 зубчик
- Крем или уксус бальзамический для заправки
- Растительное ароматное масло для заправки
- Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
- Растительное и сливочные масла для жарки
- Соль
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.
- Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см,
солим и перчим по вкусу.
- Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты,
а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень
порезать на более мелкие кусочки.
- Чистим лук и режем его полукольцами,
болгарский перец - соломкой, помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками, мельчим зубчик чеснока.
- Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров.
Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
Вторую половину лука и перца оставим сырыми.
- Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.
- Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
- Сверху украшаем тертым сыром.
- Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.
Приятного аппетита!
Основные этапы приготовления:
Хозяйке на заметку:
Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.
Интересности по теме:
Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль).
Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли,
а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.
|