БОНИТОША

ОЧЕРКИ ОБ ОТДЫХЕ

УВЛЕЧЕНИЯ

ФОТОГРАФИИ

ВИДЕО

САМ СЕБЕ КУЛИНАР

ВСЯКО-РАЗНО

  Сам себе кулинар    

САЛАТЫ


САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" (С ПЕЧЕНЬЮ)

Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.

СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.) Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.

А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр кг или говяжья - 400 гр
  • Молоко - 0,5 мл
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт средние
  • Маринованный огурец 5-6 шт мелких
  • Сыр - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 головки средние
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крем или уксус бальзамический для заправки
  • Растительное ароматное масло для заправки
  • Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
  • Растительное и сливочные масла для жарки
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.

  2. Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.

  3. Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.

  4. Чистим лук и режем его полукольцами,
    болгарский перец - соломкой,
    помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками,
    мельчим зубчик чеснока.

  5. Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
    Вторую половину лука и перца оставим сырыми.

  6. Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.

  7. Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
    В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.

  8. Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.

  9. Сверху украшаем тертым сыром.

  10. Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.

Приятного аппетита!

Основные этапы приготовления:

Хозяйке на заметку:

Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.

Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.

Интересности по теме:

Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.

      
      

      
      
      
Яндекс.Метрика