Сам себе кулинар
САЛАТЫСалат "ЦЕЗАРЬ" (с грудинкой)Этот салат у нас стал также популярен, как и салат "Оливье". Но главное в "Цезаре" всегда была заправка. Мой вариант заправки в данном рецепте будет достаточно простым: это будет обычный майонез (или, как замену, готовый соус "Цезарь"). Как говорил знаменитый киногерой А.Папанова: "Зато дешево, надежно и практично".
СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ: Для сохранности витаминов, содержащихся в салатных листьях рекомендуется их рвать руками или резать керамическим ножом. Грудинку можно заменить на ветчину или отварной язык. Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного аппетита! Основные этапы приготовления: Хозяйке на заметку: Если резать продукты на стеклянных разделочных досках, то нож быстрее затупляется. Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью. Овощи моют в холодной воде, так как теплая вода ухудшает их вкус. Интересности по теме: Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, державшего ресторан "У Цезаря" на окраине Мексики рядом с Голливудом. Салат был придуман на "скорую руку", чтобы накормить нечаянно ввалившуюся толпу киношников в День Независимости. Тот салат был составлен из чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер чесноком миску, измельчил листья салата , потер сыр, обжарил гренки и заправил соком лимона и оливковым маслом. |