БОНИТОША

ОЧЕРКИ ОБ ОТДЫХЕ

УВЛЕЧЕНИЯ

ФОТОГРАФИИ

ВИДЕО

САМ СЕБЕ КУЛИНАР

ВСЯКО-РАЗНО

  Сам себе кулинар    

САЛАТЫ


Салат "ЦЕЗАРЬ" (с грудинкой)

Этот салат у нас стал также популярен, как и салат "Оливье". Но главное в "Цезаре" всегда была заправка. Мой вариант заправки в данном рецепте будет достаточно простым: это будет обычный майонез (или, как замену, готовый соус "Цезарь"). Как говорил знаменитый киногерой А.Папанова: "Зато дешево, надежно и практично".

СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Для сохранности витаминов, содержащихся в салатных листьях рекомендуется их рвать руками или резать керамическим ножом.

Грудинку можно заменить на ветчину или отварной язык.

Ингредиенты:

  • Грудинка - 30 гр
  • Салат китайский (китайская капуста) - 4 листа
  • Помидор (желательно "черри") - 2-3 шт
  • Сыр типа "Пармезан" - 10 гр
  • Хлеб черный или белый ( не мягкий) - 3 кусочка для сухарей
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крем или уксус бальзамический для заправки - 1-2 чайных ложкек
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез (или готовый соус "Цезарь")
  • Соль
  • Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Делаем ароматные сухарики (еще их называют крутоны, так более правильно):

    - Режем хлеб на кубики и подсушиваем в печке (духовке).

    - Зубчик чеснока давим при помощи плоской части ножа или размягчаем при помощи отбивалки для мяса (!не мельчить и мелко не резать) и кладем его в растительное масло объемом в 2 ст. ложки.

    - Помещаем наши сухарики в смесь масла и чеснока на 15 минут, после чего чеснок вынимаем, а сухарики обжариваем на сковородке минуты 2-3, все время помешивая. Масло дополнительно я уже не добавляю.

  2. Грудинку порезать тонкими плоскими ломтиками.

  3. Салат китайский мельчим на среднего размера листочки желательно керамическим ножом.

  4. Режем помидоры на кусочки классическим способом - четвертинками. (если у вас помидоры "черри", то их режем на две половинки).

  5. Смешиваем ингредиенты: грудинку, китайский салат, сухарики. Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез ( или соус "Цезарь").

  6. Сверху украшаем тертым сыром и помидорами.

  7. Поливаем бальзамическим уксусом ( 1 ч. ложка) или бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Основные этапы приготовления:

Хозяйке на заметку:

Если резать продукты на стеклянных разделочных досках, то нож быстрее затупляется.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

Овощи моют в холодной воде, так как теплая вода ухудшает их вкус.

Интересности по теме:

Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, державшего ресторан "У Цезаря" на окраине Мексики рядом с Голливудом. Салат был придуман на "скорую руку", чтобы накормить нечаянно ввалившуюся толпу киношников в День Независимости. Тот салат был составлен из чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер чесноком миску, измельчил листья салата , потер сыр, обжарил гренки и заправил соком лимона и оливковым маслом.

      
      

      
      
      
Яндекс.Метрика