БОНИТОША

ОЧЕРКИ ОБ ОТДЫХЕ

УВЛЕЧЕНИЯ

ФОТОГРАФИИ

ВИДЕО

САМ СЕБЕ КУЛИНАР

ВСЯКО-РАЗНО

  Сам себе кулинар    

САЛАТЫ


Салат с крабовым мясом и фасолью

Блюдо не требует варки.

СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Для приготовления салата я беру именно крабовое мясо, а не палочки. Они кажутся мне более мягкими. Предпочитаемая фирма: Vici.

Крабовое мясо можно заменить или дополнить креветками.

При выборе данного продукта следует придерживатся некоторых правил. Ведь в крабовом мясе настоящими крабами и не пахнет. О крабовых палочках и крабовом мясе

Размораживать этот продукт надо при комнатной температуре, в противном случае мясо потеряет сочность.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 400 гр (2 упаковки)
  • Альтернатива креветки - 1 кг
    как дополнение - 250 гр.
  • Фасоль красная в собственном соку - 2 банки
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Перец болгарский крупный - 1 шт
  • Укроп свежий - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика ( во вкусу)
  • Майонез для заправки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Крабовое мясо, болграский перец и укроп мелко режем.

  2. Сыр трем на крупной терке.

  3. Из банки с фасолью сливаем сок.

  4. Чеснок измельчаем удобным вам способом ( резка, терка, пресс для чеснока).

  5. Все ингредиенты смешиваем в салатнице.

  6. Солим, перчим, заправляем майонезом.

***Для тех, кто предпочтет сварить фасоль самостоятельно***

Фасоль можно отварить и самим. Для этого надо запастить терпением и временем.
Ведь если бобы недоварить, то это может привести к различным неприятным последствиям, начиная от незначительного дискомфорта, заканчивая сильной болью, или даже пищевым отравлением.
А в красной фасоли вредного химическго вещества под названием фитогемагглютинин (лектин) содержится больше всего, чем в других бобовых, который и нужно разрушить прежде, чем употреблять продукт в пищу.

Итак, приступим:

  1. Красную фасоль перебрать и промыть.

  2. Залить холодной водой так, чтобы вода на 10 см была выше фасоли, на 8-12 часов(до набухания). Желательно каждые 3 часа менять воду, поскольку из фасоли выходят вредные вещества.

  3. Еще раз промыть, залить водой, поставить варить, довести до кипения.

  4. Когда солить:
    Для салатов фасоль солят в самом начале варки: так она не разварится.
    Для каш солят, соответственно, в конце.

  5. Слить воду, залить заново холодной водой, что она была на 2 см выше фасоли, и варить на слабом огне без крышки до готовности примерно 1,5 часа. Чтобы не ошибиться со временем варки, нужно отваривать фасоль 40 минут, после чего пробовать каждые 10 минут.

Приятного аппетита!

Основные этапы приготовления:

Хозяйке на заметку:

Не храните приготовленные блюда в хрустальной посуде свыше 24 часов. Если ваша салатница сделана из так называемого "свинцового" хрусталя, то содержащийся в ней свинец начинает выделяться и попадать в еду. Аналогично не рекомендуется отстаивать воду в такой посуде.

Фасоль при тушении не потемнеет, если тушить ее в открытой посуде.

Интересности по теме:

Виды фасоли Всего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего четыре:
1.красная фасоль - укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;
2.белая фасоль - укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;
3.фиолетовая фасоль (грузинская) - меняет цвет при варке, является источником витаминов;
4.жёлтая фасоль - можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.

      
      

      
      
      
Яндекс.Метрика